加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

工信部發布:《純電動城市環衛車技術條件》的4項標準

來源:工信部 瀏覽次數: 日期:2017年2月13日 15:35
圖片

 

 

近日,工信部對包括汽車行業在內的216項行業標準及1項汽車行業標準修改單進行了報批公示。其中在24項汽車行業標準里,相關電動汽車行業標準的有4項,分別為QC/T 1086-2017《電動汽車用增程器技術條件》、QC/T 1087-2017《純電動城市環衛車技術條件》、QC/T 1088-2017《電動汽車用充放電式電機控制器技術條件》和QC/T 1089-2017《電動汽車再生制動系統要求及試驗方法》。

 

QC/T 1086-2017《電動汽車用增程器技術條件》規定了電動汽車用增程器的術語和定義、要求、試驗方法和檢驗規則等要求。本標準適用于由內燃機和發電機及控制器組成的車載式增程器。

 

QC/T 1087-2017《純電動城市環衛車技術條件》規定了純電動城市環衛車的術語和定義、技術要求、試驗方法。本標準適用于純電動城市環衛車。

 

QC/T 1088-2017《電動汽車用充放電式電機控制器技術條件》準規定了電動汽車用充放電式電機控制器的術語和定義、分類、技術要求、檢驗和試驗方法,以及標志、包裝、運輸和貯存的要求。本標準適用于可外接充電電動汽車用具有充放電功能的電機控制器。

 

QC/T 1089-2017《電動汽車再生制動系統要求及試驗方法》規定了電動汽車再生制動系統測試的范圍、術語和定義、符號、要求、試驗方法及試驗結果的處理。本標準適用于可充電儲能系統為動力蓄電池的純電動乘用車,純電動商用車可參照此標準執行。

 

另外,在1項標準修改單中,相關標準化技術組織等單位將《車用超級電容器》行業標準第6.3.9.3條中的“b)對電容器模塊充電至其電壓達到額定電壓的2倍或者過充量達到實際放電容量的100%停止充電改為:“b)對電容器模塊充電至其電壓達到額定電壓的1.5倍或者過充量達到實際放電容量的100%停止充電

 

根據我部行業標準制修訂計劃,相關標準化技術組織等單位已完成《箱式濃縮機》等131項機械行業標準、《民用飛機研制程序》等14項航空行業標準、《銅通艙管件》等19項船舶行業標準、《細菌內毒素測定儀》等8項制藥裝備行業標準、《車用氧傳感器》等24項汽車行業標準、《無水硫酸鈉生產安全技術規范》等9項化工行業標準、《水泥機械設備安裝工程施工及驗收規范》1項建材行業標準、《紙護角》等10項包裝行業標準和《車用超級電容器》1項汽車行業標準修改單的制修訂工作。

 

在以上216項行業標準及1項標準修改單批準發布之前,為進一步聽取社會各界意見,特予以公示,截止日期201731日。

 

以上標準報批稿請登錄《標準網》(www.bzw.com.cn)“行業標準報批公示欄目閱覽,并反饋意見。

所屬類別: 標準動態

該資訊的關鍵詞為:純電動車  環衛車  標準 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网