加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

威伯科聯手G7推出中國首個智能掛車車隊管理系統

作者:寧文祥來源:專用汽車雜志 瀏覽次數: 日期:2017年9月30日 08:58
圖片

全球領先的致力于提高商用車安全、效率和智能互聯技術的供應商威伯科與中國業界領先的智慧物聯網公司G7,聯合發布突破性的“智能掛車車隊管理系統(Smart Trailer FMS)”,這是中國商用車市場首個智能掛車車隊管理系統。

 

實現智能一體化管控

智能掛車車隊管理系統融合了先進的商用車控制系統技術與業內領先的物聯網、人工智能技術、算法研發優勢,從安全管理、效率提升、資產管理全維度實現掛車的智能一體化管控。首先,市場上大量分散的掛車被有效地集中管理,實現運力的最大化釋放;同時,智能掛車車隊管理系統對掛車車體、司機、貨物全程實時可視管理,以前困擾掛車的運輸安全難題變得可防可控。此外,依靠智能定位、遠程鎖掛、載重精確管理等將全面提升掛車運輸效率安全水準。

智能掛車車隊管理系統基于威伯科遠程信息處理和掛車電子制動系統(TEBS) 技術以及G7基于物聯網技術和人工智能技術的產品創新研發能力,致力于提高商用車隊的運營效率。該先進系統為中國貨物運輸安全、效率和智能互聯制定了新的標準,可實時收集和處理來自防抱死制動(ABS)、防側翻穩定性控制(RSS)和車軸載荷監測系統等威伯科業界領先技術的實時數據,并將數據不斷傳輸給車隊運營商,為管理和提高車隊的安全性、運行效率和資產利用率提供可靠的信息。該系統預計將在2017年四季度上市。

 

未來將加入更多功能

未來智能掛車車隊管理系統將加入更多功能,并與威伯科屢獲殊榮的智能掛車解決方案(ITP)相連接。該智能方案可實現和控制40多個車載功能,如OptiTire™胎壓監測系統,OptiLock™高安保技術和OptiFlow™空氣動力學技術。威伯科和G7的智能掛車車隊解決方案可根據每一個車隊的需求定制,擁有業界最全面的選項,幫助車隊降低運營成本,節省燃油,提高駕駛員的安全性和舒適度。

威伯科集團副總裁及亞太區總裁于素杰表示:“威伯科延續了行業第一的傳統,與G7聯合在中國市場推出首個專注于掛車的智能車隊管理解決方案。我們期待著繼續合作開發更多解決方案,進一步提高整個地區商用車隊的安全,效率和安保。”

G7創始人兼CEO翟學魂表示:“G7和威伯科一起填補了中國掛車車隊智能管理市場空白,真正完成了從車頭到掛車的完全智能化部署,雙方將構建中國掛車市場運輸安全、時效和智能互聯的新標準。”

威伯科和G7都認為,雙方的合作能發揮各自最大的優勢。于素杰表示:“G7是國內領先的智能物流領軍人物,威伯科是車輛控制系統的全球領先者,這個產品結合了雙方各自的優勢。從威伯科來說,我們有很多的電子控制系統,里面含有非常多的車輛數據,比如傳感器搜集的路面信息、車輪信息,包括(ECU)計算的司機踩剎車等信息,這些信息實際上可以發揮更多作用。之前,在傳統領域我們只是發揮了它的更安全的功能——剎車更準確、剎車距離更短、舒適性更好,并沒有完全使用好這些數據來服務車隊,從而實現增值。現在,‘物聯網+’把這些變成了可能,所以我們推出了這個打破空白的產品,它的獨特之處就是在車隊管理系統里集成了車輛控制系統的數據,尤其是關于安全和效率的數據,先提取出來再應用進去。”

翟學魂表示:“威伯科和我們的合作,本質上可以認為是自動駕駛連接技術和自動物聯網技術的結合。G7所做的工作是把一輛智能化車輛的所有數據加總在一起,和車隊的管理、任務、環境整合在一起,變成智能物流車隊、智能物流網絡。所以,威伯科的技術是幫助實現車輛的自動駕駛,而G7的技術和能力是幫助實現自動運營一千臺、一萬臺的車隊,形成一個網絡。這兩個有非常密切的關系,所以我們和威伯科的合作實際上是做車隊智能管理系統。現在這個EBS,第一能夠感知周圍的環境,第二能夠把這個數據傳出去,也叫做自我表達。只有建立在這個基礎上,才能把一千臺或者一萬臺的掛車變成自動駕駛的網絡,并且安全性、實效性非常好。”

翟學魂還表示威伯科作為產品非常優秀、文化非常優秀的企業,能夠把最原始、真實的數據給我們,使我們加工成可以給客戶看到的數據,體現了我們之間高度的信任。而且最終拿出來給客戶的東西,第一代表了G7的可靠性,第二更代表了威伯科的可靠性。這也代表了未來的一個趨勢,優秀的產品之互聯互通,從而帶給客戶更好的體驗。

 

構建全新智慧物流網絡

威伯科借助其全球豐富的車隊管理系統(FMS)產品組合,進一步開拓中國市場。作為全球領先的汽車控制系統供應商,威伯科實時連接卡車、掛車、貨物、駕駛員、業務合作伙伴和車隊運營商,從而發現可行的管理策略,同時顯著提高車隊的安全性,運營效率和資產利用率。

G7專注于物聯網技術、人工智能、大數據算法等在物流應用場景的落地,其研發的車輛智能化管理系統可實時采集包括車輛位置、速度、行駛線路、油耗、司機駕駛行為、貨物溫度等眾多實時數據。憑借領先的產品與優質的服務,G7不斷幫助大型車隊和小微車隊客戶把車輛連接到智慧物聯網平臺,持續推進設備智能化、運營自動化,構建全新的智慧物聯網平臺。

所屬類別: 高端訪談

該資訊的關鍵詞為:

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网