加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

提高涂裝質量 助力制造業高質量發展

來源:潤華集團 瀏覽次數: 日期:2019年4月2日 16:24
圖片

提高涂裝質量 助力制造業高質量發展
——熱烈慶祝“涂裝工藝質量研討會”成功舉辦

 

2019年3月30日,潤華集團主辦的“涂裝工藝質量研討會”在湖北省隨州市白云山國賓酒店成功舉辦。


程力集團紀委書記郭傳文受程力集團總經理程阿羅委托代表程力集團出席研討會并講話,程力集團副總經理趙保國、環保部部長張子龍、程力重工副總經理楊金柱出席研討會。潤華集團董事長石建超出席研討會并致辭,潤華集團副總裁敖云龍、質量技術總監邱京川、市場總監羅東偉及隨州當地專用車行業50余名嘉賓出席研討會。本次研討會還特別邀請森源重工質量部部長段華民、技術裝備部副部長王錳偉出席。
 


會議現場

研討會共同探討了如何提高涂裝質量來助力制造業高質量發展的問題,主要圍繞如何提高專用車涂裝工藝水平、如何提高專用車涂裝質量、如何更好地保護環境、如何有效地節約資源、如何有效地控制成本等廣泛討論,會議氣氛熱烈,成果突出。

 


程力集團紀委書記郭傳文講話

 


程力集團紀委書記郭傳文在講話中提到,程力集團對于潤華集團倡議并舉辦“涂裝工藝質量研討會”表示熱烈的歡迎,對于潤華集團這份擔當表示由衷的欽佩。提高涂裝質量,助力制造業高質量發展是專用車行業全體企業應有的使命和責任。

郭書記還講到,雖然程力集團與潤華集團合作的時間不長,但潤華員工的擔當、干勁、勤奮、踏實、細心完全感染了程力集團,程力集團就是需要像潤華集團這樣的合作伙伴,不僅能為程力集團提供高質量的噴涂服務,還能帶動周邊專業廠共同提高涂裝質量。專注、專業的做好一件事,這樣的精神就是整個專用車行業所亟需的“工匠精神”!

 


潤華集團董事長石建超致辭

 


潤華集團董事長石建超在致辭中提到,潤華集團是一家專業化涂裝一體化服務公司,面對近年來國內跌宕起伏的專用車市場,新政策變化大、新技術日新月異,為加強推動“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念貫穿于專用車涂裝行業發展全過程,提高專用車涂裝工藝質量,潤華集團倡議并舉辦此次研討會。

石董在會上提到,針對當下專用車制造行業面對的高質量發展及環保壓力,需要整個專用車行業加強推動環保涂料和環保涂裝工藝技術在專用車領域的應用,共同推動專用車制造企業轉型升級發展過程中涂裝工藝技術的改變與提升、降低涂裝成本和提升涂裝質量水平,共同探討VOC減排技術以及優質替代新技術的應用等,提高我國專用車涂裝技術創新發展能力。

石董的講話引發與會代表的廣泛共鳴,將會議推向高潮。

 


潤華集團質量技術總監邱京川演講

 


研討會上,潤華集團質量技術總監邱京川發表了《潤華專用車涂裝質量管理》為題的主題演講,得到了與會代表的一致認可,大家一致認為,潤華集團在專用車涂料涂裝一體化領域已經走在了行業前列,無論從工藝水平上,還是質量管控、成本控制、能耗降低、VOC減排上都形成了一套科學、規范、專業的執行標準,十分具有借鑒價值。


邱總的演講將會議推向另一個高潮。
 


森源重工技術裝備部副部長王錳偉分享經驗

 


會上,森源重工技術裝備部副部長王錳偉也分享了森源重工在專用車涂裝工藝質量上的經驗。
 


程力威起重機專業廠董事長劉孟蛟談感受

 


討論中,程力威起重機專業廠董事長劉孟蛟表示,專用車行業確實需要在“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念下有所突破,必須收起粗放發展的那一套,走專業化、標準化、規范化發展的道路。不僅面臨外部競爭,客戶對我們的專用車產品要求也越來越高,涂裝工藝質量水平直接關系到專用車的銷量,同行們不能不重視,不得不重視。

劉總還說到:“今天的會議,我深受啟發,重新認識了提高專用車涂裝工藝質量的重要性,尤其是潤華集團邱總的演講,個人認為,受益匪淺,原來涂裝還有這么多門道可學,控制涂裝質量還有這么多技巧可掌握,提高涂裝水平還有這么多方法可利用等等,非常詳盡、實用,對我們提高客戶交付大有益處。因此,我建議潤華集團以后多搞此類會議,最好能到我們專業廠搞技術交流、技術座談,多給我們提意見、想辦法,幫助我們進一步提高涂裝水平,提高涂裝質量。”

 


與會代表合影



會后,與會代表一致認為,通過此次研討會,大家對涂裝工藝質量的認識、認知都得到了提高,但這并不是結束,而是真正意義上的開始,大家一致希望“研討會”能形成長效機制,成為與行業客戶、行業朋友溝通交流的橋梁,希望之后能夠經常坐到一起研討如何改進、提高涂裝工藝,研討如何提升涂裝質量水平,研討如何促進專用車涂裝行業高質量、健康地發展。

潤華集團簡介:

潤華集團總部位于河南省鄭州市,是一家涉足綠色環保涂料研發及生產、專用車一體化噴涂服務、智能噴涂設備及自動化噴涂線集成應用、建筑工程施工等業務的集團公司。

潤華集團前身為山東潤南漆業有限公司,創立于2008年12月26日。

創業初期公司僅有“一間門面、一個員工、一輛汽車”,憑借創始人石建超先生的非凡毅力和誠信經營,曾先后服務行業內50余家客戶,累計噴涂80余萬輛專用汽車。經過十余年不斷發展壯大,公司已成為中國專用汽車涂裝行業領軍企業。

為不斷提高研發和技術創新能力,公司外聘高級研發帶頭人3名,還與鄭州大學等高校建立聯合實驗室。公司現有高級管理人員20余名,高級工藝技術人員30余名,質量管控人員40余名,現場管理人員60余名,中、高級噴漆工人800余名。通過建立涂裝及工藝、質量標準,強化質量過程管控,狠抓精益生產,全心全意為客戶提供標準化、規范化、專業化涂裝一體化服務。

新時代下,公司積極響應黨和國家號召,以“綠水青山就是金山銀山”的環保號召為指引,成功打造綠色智慧噴涂新模式——共享工廠(集中噴涂工程中心)。公司在有涂裝需求的產業集聚區建設集中噴涂工程中心,有效地解決了項目落戶地政府和企業面臨的經濟發展和環境治理問題。

為推動制造業高質量發展,公司在全國建立噴涂聯盟,幫扶更多小型噴涂公司走標準化、規范化、專業化發展道路。

所屬類別: 相關行業新聞

該資訊的關鍵詞為:涂裝  涂裝工藝質量研討會  潤華 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网