加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

中山市:4月重點整治貨車違法行為

來源:商用車新網 瀏覽次數: 日期:2019年4月17日 15:41

4月起至12月31日,中山市公安交警支隊將分4個階段開展高速公路“暢安2019”系列交通秩序集中整治行動,嚴查各類交通違法。

 

 
根據省公安廳交管局《全省高速公路“暢安2019”系列交通秩序集中整治行動工作方案》,同時結合中山高速公路實際,市公安交警組隊決定自4月起至12月31日,分4個階段開展高速公路“暢安2019”系列交通秩序集中整治行動,嚴厲查處客車、貨車、危化品運輸車等重點車輛的三超一疲勞、不按規定車道行駛、違法占用應急車道等嚴重交通違法行為。
 
據了解,此次整治的道路范圍包括全市高速公路,重點整治路段為高速公路車流量和道路現狀不適應、交通秩序較亂、擁堵易發的重點整治路段為廣澳高速城區至翠亨段南行、珠三角環線橫欄至江門交界段西行;重點整治車輛包括大中型客車、旅游客車、貨車、危化品運輸車、小型微型面包車等;重點整治的交通違法包括:超速、超員、超載、疲勞駕駛、不按規定車道行駛、違法停車、違法占用應急車道等。
 
其中,4月份的“春季行動”重點整治貨車違法行為,嚴查涉嫌超載、超長、超寬、超高的貨運車輛;5、6、7月份的“夏季行動”重點整治客運車輛違法行為,嚴查客運車輛超速、超員、違法停車、疲勞駕駛和未系安全帶等違法行為;8、9、10月份的“秋季行動”重點整治重點車輛的重點違法行為,大力加強事故高發路段、隧道、急彎陡坡路段以及施工路段的管控力度,充分運用先進技術手段,加大對隧道內車輛超速、違法變更車道、違法停車等行為的查處力度,同時嚴查大型車輛違法占道行駛、占用應急車道超車違法行為;11、12月份的“冬季行動”重點整治“兩客一危一貨”車輛的各類交通違法,嚴厲打擊超速行駛、違法變道、貨車不按規定車道行駛、違法占用應急車道、違法停車等嚴重影響交通安全和秩序的違法行為,切實維護高速公路通行秩序。
 
交警部門提醒:高速公路車輛速度較快,容易發生追尾、碰撞護欄等類型的交通事故,而且碰撞、損害程度相對較大。希望廣大駕駛人遵章守法,安全文明行車。

所屬類別: 法規與政策

該資訊的關鍵詞為:中山市  貨車  整治 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网