加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

加州更改新規定 公共道路將迎來輕量化自動駕駛卡車

來源:商用車新網 瀏覽次數: 日期:2019年4月17日 16:23

 

加州車輛管理局(DMV)近日提出更改一項規定,即允許各家公司在公共道路上部署輕型自動駕駛汽車并進行測試。具體來講,該機構將批準重量在10001磅(4.54噸)以下的卡車在公共道路上進行自動駕駛技術測試。
 
DMV同時還指出,自動駕駛卡車的商用依然需要得到該機構的批準,重量超過10001磅的汽車在公開道路進行自動駕駛測試不受本次規定變更的影響,此舉可以被看作是自動駕駛汽車在立法層面的進步。
 

自動駕駛卡車
 
從上周開始,DMV將在未來的45天時間里針對這項規則變更收集公眾的意見并召開公開聽證會,希望盡可能聆聽民眾的意見。DMV希望在今年內正式完成對規定的更改。
 
有外媒指出,加州一直以來都是自動駕駛汽車初創公司的孵化地,這里有超過60家公司擁有對300多種自動駕駛汽車的測試許可,其中谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo可以在公開道路測試完全自動駕駛汽車。目前,自動駕駛卡車領域內有Nuro and Udelv、Marble、TuSimple和福特等諸多競爭者。
 
本次放寬規定的輕型自動駕駛汽車領域涉及到了自動投遞市場,外界預測該市場的價值將在2027年達到653億美元。麥肯錫認為到2025年自動駕駛貨車將承擔起85%的“最后一英里”投遞任務。

所屬類別: 海外動態

該資訊的關鍵詞為:加州  自動駕駛汽車  測試 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网