加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

湖北:年內取消25個高速公路省界收費站

來源:中國交通新聞網 瀏覽次數: 日期:2019年5月24日 14:49

 

湖北將于今年年內取消25個高速公路省界收費站,進一步提升全省高速公路網通行效率。

湖北省交通運輸廳相關負責人表示,取消高速公路省界收費站后,通過高速公路聯網電子不停車收費(ETC)系統、車牌圖像識別、多種支付手段融合應用等技術,實現分段計費。

湖北將在500多個互通路面安裝近千套ETC門架系統(雙向),將省內匝道收費站的所有車道都改造為ETC車道,并保留部分ETC和人工共用車道。取消高速公路省界收費站后,預計客車平均通過省界時間將由原來的15秒減少至2秒,貨車平均通行時間由原來的29秒減少至3秒。

目前,湖北省機動車ETC安裝率為30%,湖北省交通運輸廳將加大與六大銀行合作推廣力度,力爭在年內將安裝率提升至90%。根據交通運輸部的技術方案,貨車將由目前的計重收費調整為按車(軸)型收費。

所屬類別: 法規與政策

該資訊的關鍵詞為:湖北  高速公路省界收費站  取消收費 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网