加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

福田歐曼為冷鏈物流提供TCO優化解決方案

來源:中國汽車報網 瀏覽次數: 日期:2019年5月24日 15:29
圖片

 

5月14日,以“新冷鏈、新格局”為主題的亞洲國際冷鏈物流與技術裝備展覽會在上海開幕。福田戴姆勒汽車攜歐曼EST2019款冷鏈之星亮相,吸引眾多冷鏈企業觀摩。展會期間,福田戴姆勒汽車與希杰榮慶舉行了“實車、實路、實貨”TCO提升專項行動合作簽約儀式。

福田戴姆勒汽車將鏈合康明斯、采埃孚,以配裝超級動力鏈的歐曼超級重卡基于希杰榮慶實際運輸作業工況,用實實在在的數據,為用戶算清楚TCO這筆賬,以定制一體化解決方案幫助希杰榮慶物流提升運輸效率、降低運輸成本,推動冷鏈運輸進入高質量發展的新時代。

底層數據互通打造超級動力鏈

冷鏈物流發展,使得天南地北的生鮮產品依靠全程冷鏈開始在全國甚至全世界流轉。然而,冷鏈運輸環節有“斷鏈”風險,有可能使得消費者餐桌上的食品存在既不“鮮”也不“安”的情況。

當前,重卡客戶的爭奪已經從價格競爭轉向價值競爭的新階段。以冷鏈物流為例,冷庫到冷庫的點對點運輸模式意味著冷鏈企業運輸的路線、頻次、距離基本都是固定的,這些不變量為幫助客戶提升TCO提供支撐。

4月,福田戴姆勒汽車與希杰榮慶為專項提升TCO進行了深度的溝通和交流,通過實地調研,了解客戶實際需求。尤其是福田戴姆勒汽車鏈合福田康明斯、采埃孚福田共同開展的TCO提升專項行動,將通過整車與動力鏈的底層數據互通,為用戶提供從購車、用車、養車、管車、換車的重卡全生命周期的定制化解決方案。比如,通過第一步車輛定制,繼而打造涵蓋金融服務定制、車隊管理定制、駕駛員培訓等增值服務以及系統的定制化服務升級工程,做到用戶需要什么的產品與服務就提供什么樣的產品與服務。

 


打造專項的TCO解決方案

冷鏈運輸的秘密就是“一升一降”,即提升運營效率,降低運營成本,同時滿足客戶個性化、多元化的需求。因此,福田戴姆勒汽車打造專項的TCO解決方案,幫助冷鏈運輸企業繼續保持強勁競爭力。比如,從浙江到遼寧的冷鏈運輸,歐曼根據這條線路運輸工況,用“定制車輛+服務”保證運輸效率,使車輛在現有33個小時的基礎上再提前2至3個小時,有助于貨品新鮮和安全,更將持續提升冷鏈運輸企業核心競爭力,幫助降低運營成本。

據統計,僅我國生鮮農產品的平均損耗就達到30%以上。比如,農產品冷鏈發展滯后,“賣不了、運不出、儲不行、成本高、虧損大”的現象仍然存在。根據冷鏈運輸要求快的核心,歐曼EST超級重卡采用康明斯X12發動機與采埃孚變速器組成的超級動力鏈,整車最大扭矩為2300N·m,標載情況下時速可達到80~90km/h;而且160萬公里無大修,發動機、車橋同步10萬公里換油周期,變速器20萬公里換油周期,兩年不開缸、不開箱,平均故障間隔里程達5萬公里的可靠品質帶來高出勤率,確保運輸高效率,讓消費者在48小時內盡享受原產地新鮮產品。

全面定制促冷鏈運輸一路保鮮

為保證歐曼冷藏車的溫度全程可控,2018年,福田戴姆勒汽車與中集、冷王等冷鏈行業的專業企業共同發布“智慧冷鏈一體化解決方案”,攜手打造專業的冷藏車裝備,能更高效地把生鮮產品準時送達消費者手中,更通過運輸全過程控溫控濕,減少‘斷鏈’可能,保障食品安全。同時,歐曼EST冷藏車可根據貨品類別進行工作機組設定,且設定溫度精確值可控在±0.1℃,保證貨品安全。尤其是整車很省油,百公里比別的品牌節油2至3升左右。僅這一項,每輛車每月就能節省油耗費用3000元。

在用車環節,福田戴姆勒汽車開展定期上門服務、幫助企業自建服務站、根據固定線路安排專屬服務站,降低企業車輛維修保養時間,保證出勤率。同時,歐曼車聯網對車輛位置信息、異常自動識別、運輸軌跡等數據進行實時記錄與管控,打造整體任務鏈條,確保食品新鮮。

所屬類別: 卡車新聞

該資訊的關鍵詞為:福田歐曼  冷鏈物流 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网