加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

為上公告“強瘦身” 這種奇葩攪拌車你肯定沒見過!

來源:卡車之家 瀏覽次數: 日期:2019年5月31日 10:57
圖片

 

 

最近一輛攪拌車直接刷新了我們的的認知。據了解,這車純粹就是為了上牌。

 

據某位不愿透露姓名的業內人士介紹,這種罐就是上公告用的

 

 

一位廣東卡友表示在路上見到過這種車,是用來廣州上戶的

 

根據上面兩個答案,我們了解到了這種混凝土攪拌車是用來上公告的,那么為什么上公告突然就要求這類車了呢?

 

工信部嚴控專用車公告 68款混凝土攪拌車暫停生產和銷售

 

 

 

20194月,工信部公布了83款產品因不符合《公告》管理規定,暫停生產與銷售。這些暫停生產與銷售的產品,全為專用車類卡車產品,有混凝土攪拌車、集裝箱運輸半掛車、下灰半掛車和易燃液體罐式運輸半掛車4種車型。其中,混凝土攪拌運輸車最多,數量為68款,占比81.93%

 

近年來,國內廠家混凝土攪拌車的罐體容量越做越大,6x4底盤做到12方已經相當普遍,8x4底盤則可以做到16方甚至20方,攪拌車超載現象十分嚴重,安全隱患巨大。為了從源頭做好管控,國家開始嚴格把關混凝土攪拌車的公告申報。

 

最新一批混凝土攪拌車公告 不同以往大開眼界

 

工信部網站查到最新一批公告,在第319批《道路機動車輛生產企業及產品公告》新產品公示中,發現了大量不同以往的混凝土攪拌車。

 

 

在新一批公告中,這類瘦身版的混凝土攪拌車并不少見

 

 

縮短版的混凝土攪拌車

 

對于這些公告中的攪拌車,一位開過混凝土攪拌車的編輯表示,這類罐體的設計很不合理,瘦身版在實際使用過程中會產生粘罐現象,縮短版則是會在上坡時出現問題。因此,這些公告車型,最終能否直接投入到實際運營,我們抱有很大懷疑。

所屬類別: 市場/數據

該資訊的關鍵詞為:攪拌車  強瘦身  縮短版 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网