加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

Waymo自動駕駛卡車復出 將在鳳凰城周邊高速公路進行測試

來源:商用汽車評論 瀏覽次數: 日期:2019年5月31日 15:07
圖片

 

在錢德勒和鳳凰城的公共街道上,Waymo One自動駕駛打車項目的自動駕駛克萊斯勒Pacifica混合動力車隨處可見,成為一道靚麗的風景。Waymo不僅對自動駕駛客運感興趣,還想實現大型運輸車輛的自動駕駛。但是,該公司的自動駕駛8級重型卡車已經有一年多沒在亞利桑那州露面了。


如今,Waymo的自動駕駛卡車即將復出,重返亞利桑那。5月29日,Waymo在推特上宣布,闊別一段時間之后,該公司的完全自動駕駛卡車測試項目將重返亞利桑那州的鳳凰城都會區。

Waymo將其自動駕駛系統集成到8級卡車中,并于2017年8月在亞利桑那州開始測試。2017年底,該公司停止了在亞利桑那州公共道路的測試,原因不明。

據Waymo的說法,早期的測試旨在收集自動駕駛卡車在亞利桑那州的初步信息。最新一輪的自動駕駛卡車測試的程序開發處于更高級的階段。

Waymo在聲明中表示,測試將在本周內在鳳凰城周邊的高速公路中進行。隨著時間的推移,該公司還將繼續擴大測試區域。該公司尚未透露其車隊中有多少輛自動駕駛卡車,有多少輛卡車會部署在亞利桑那州,以及何時在鳳凰城以外擴大測試區域。

該公司表示,新一輪測試會在卡車空車和載貨時的兩種狀態下進行測試。但是,車內貨物僅用于測試目的,尚不屬于商業化業務。

Waymo會在其自動駕駛卡車中安排兩名訓練有素的安全員,如果需要,他們可以接手車輛。

Waymo在美國的其它地點也測試過自動駕駛卡車,包括亞利桑那州、舊金山和亞特蘭大。2018年,該公司還曾宣布計劃使用自動駕駛卡車將貨物運往位于亞特蘭大的谷歌數據中心。

Waymo的自動駕駛卡車將與圖森未來(TuSimple)等公司共同使用亞利桑那州的高速公路進行測試。圖森未來沿著10號州際公路在圖森和鳳凰城之間也運營著一條自動駕駛路線(有安全司機)。

Waymo的自動駕駛商業戰略范圍十分廣泛,包括自動駕駛卡車和自動駕駛共享出行業務等。甚至有一天,該公司還會向汽車制造商授權其自動駕駛技術。

 

所屬類別: 專用汽車新聞

該資訊的關鍵詞為:Waymo  自動駕駛卡車 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网