加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

剎車測試成績優于知名品牌 這款國產新車橋“來勢洶洶”

作者:紀鵬飛來源:本站 瀏覽次數: 日期:2019年5月23日 15:19

 

 

兩輛滿載35噸沙土的同款掛車,使用相同的配置,在完全相同的道路上做封閉道路剎車測試,唯一的區別是裝配了兩款不同品牌的車橋,一款是知名車橋品牌,另一款是名不見經傳的車橋品牌,結果顯示:這款名不見經傳的車橋剎車制動距離竟然比知名品牌車橋短2.3m,拔得頭籌。

這家名不見經傳的車橋品牌就是由山東艾克賽爾機械制造有限公司(以下簡稱艾克賽爾)推出的“重器”。

起步即與世界同步

“艾克賽爾在英文音譯中是車橋的意思,我們把它作為公司的名稱用意在于起步即與世界同步,做高端品牌。”艾克賽爾總經理李若功在新品發布會上表示,成立于2018年的艾克賽爾,目前主要生產掛車美式、德式、盤式制動等標準車橋總成。

 


本著“為安全而生”的理念,艾克賽爾車橋依托濟南研發中心,實現產品的智能化與自動化結合。在生產車間《專用汽車》記者看到,艾克賽爾車橋采用ABB機器人自動裝配和粉末靜電涂裝工藝,生產線具備在線檢測功能。據李若功透露,這條全新的智能化裝配線生產節拍為2分鐘,年產量可達到20萬支。
 


第一代為鑼響掛車定制

2018年5月,艾克賽爾公司成立后,與山東鑼響掛車聯手定制生產鑼響掛車專用車橋。艾克賽爾對鑼響掛車西南、西北、東北等地不同工況的用戶進行了長期跟蹤與驗證,首批產品投放市場12個月,最多行駛里程達18萬公里。

 


鑼響掛車董事長羅公祥在發布會上表示,艾克賽爾車橋選取最優零部件進行系統優化集成,經過一年的市場反饋,已經得到鑼響掛車用戶的認可,甚至在工況惡劣的青藏線上都有著優異的表現。
 


“我們的車橋有四項專利技術,一是散熱型防炸裂制動鼓,使得散熱性能提升50%以上;二是加強型制動蹄鐵技術,大幅提高剎車性能;三是凸輪軸支座和支架襯套,采用德國易格斯自潤滑、無油杯設計,用戶無需任何保養;四是自主研發的游隙調整專利技術,可大幅提高軸承保養周期和使用壽命。”艾克賽爾副總經理鐘廣臣透露。

第二代車橋取名重器

在鑼響專用車橋的基礎上,艾克賽爾根據市場跟蹤反饋對產品進行再次升級,并推出了第二代車橋,取名重器,布局全國市場。

在此次發布會上,艾克賽爾重磅推出了兩款重器盤式車橋,13t盤式PS71和13t盤式PS72,其中13t盤式PS72為國內首創,剎車片采用加大設計,使用成本更低,剎車性能更好,是無液力緩速器的最佳選擇。

 

 

“我們采用了美國美孚極壓油脂+SKF軸承+高耐磨油封的設計,同時采用雙頭同步溫擠壓軸管,保證金屬微觀構造的流線性,增強抗壓抗扭能力,目前重器車橋可實現20萬公里免維護。”李若功透露,重器車橋目前建立了“重器聯盟”產業鏈,確保產品質量,供應商包括德國易格斯(igus)、美孚(Mobil)、瑞典斯凱孚軸承(SKF)、美國鐵姆肯軸承(TIMKEN)、日本TBK、瑞典瀚德(Haldex)等國內外知名品牌。

所屬類別: 相關行業新聞

該資訊的關鍵詞為:車橋  鑼響 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网