加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

山東公安廳:8月底開啟低速車上牌工作

來源:電車之家 瀏覽次數: 日期:2019年6月10日 16:03

 

《問政山東》欄目播出,山東省公安廳常務副廳長丁冠勇在采訪中提到,山東各地部門已經組織市場調研,8月份山東全省將開啟一項電動車重磅政策,涉及上千萬出行人群,低速電動車全面上牌將提上日程。

 

山東公安廳:8月底開啟低速車上牌工作

據了解,此項政策確定有三個方面變動:

1、8月底開啟全面上牌工作,兩輪、三輪、低速車;

2、對不合相關標準的車輛設置3年過渡期,發放臨時號牌;

3、準備落實電子行駛證。

這一重磅政策一旦出臺,對于整個低速電動車行業十分關鍵,或將成為全國低速電動車管理的風向標。

低速電動車全面上牌,路權明確

根據此前透露出來的信息可以看出,山東省將針對目前的電動車、電動三輪車以及低速電動車實施全面上牌的管理規定,并從8月份開始。

這也就意味著低速電動車上牌之后,將擁有上路權,百姓出行的合法權益得到保障。

設置三年過渡期,杜絕“一刀切”

山東省開啟電動車全面上牌工作,至少說明一個問題:“一刀切”式的管理模式不會在這里出現。并且政策明確將會為不達標車輛設置三年過渡期,這意味著低速電動車可正常上路行駛,消費者可以放心買車,安心行駛。

經銷商大有可為,需認準品牌

山東電動車全面上牌,不僅讓消費者吃了定心丸,而且也為經銷商帶來了保障。

山東公安廳:8月底開啟低速車上牌工作

特別是過渡期的設置,更是為經銷商選擇品牌提供了緩沖時間。據工信部文件顯示,低速電動車標準或將于2021年出臺,屆時大品牌將成為經銷商爭搶的稀缺資源。所以,現階段正是經銷商辨別大品牌的最佳機會,具備生產實力和研發實力的大企業是經銷商的首選。抓住機會,才能大有可為!

山東省即將出臺的這一新政,不管對消費者、經銷商還是低速電動車企業而言,都是極大利好。相信山東省這一政策的出臺將會為全國低速電動車管理提供科學有效的借鑒,推動低速電動車產業更高層次發展。

所屬類別: 最新資訊

該資訊的關鍵詞為:山東  8月底開啟低速車上牌 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网