加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

兩家專用車企業入選工信部首批專精特新“小巨人”企業名單

作者:紀鵬飛來源:本站 瀏覽次數: 日期:2019年6月14日 09:13

 

根據《工業和信息化部辦公廳關于開展專精特新“小巨人”企業培育工作的通知》(工信廳企業函〔2018〕381號)要求,經地方推薦、專家評審及社會公示等程序,今天工信部發布首批批專精特新“小巨人”企業名單,248家企業獲批第一批專精特新“小巨人”企業。
 


其中,2家專用車企業入選,這兩家企業分別是福建僑龍應急裝備有限公司和上海神舟汽車節能環保股份有限公司,主導產品分別為排水車和高效真空吸塵車。

專注市場小巨人

為進一步推動民營經濟和中小企業高質量發展,提高企業專業化能力和水平,2018年11月工信部決定在各省級中小企業主管部門認定的“專精特新”中小企業及產品基礎上,培育一批專精特新“小巨人”企業。

專精特新“小巨人”企業是“專精特新”中小企業中的佼佼者,是專注于細分市場、創新能力強、市場占有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。工信部計劃利用三年時間(2018-2020年),培育600家左右專精特新“小巨人”企業,促進其在創新能力、國際市場開拓、經營管理水平、智能轉型等方面得到提升發展。

兩家專用車企業在細分市場表現亮眼

福建僑龍應急裝備有限公司,是國內首家液壓驅動供、排水應急救援搶險裝備――“龍吸水”的制造商,主導起草了《排水搶險車》行業標準(QC/T1055-2017)。2009年福建僑龍研發出了國內第一臺液壓驅動大流量排水搶險車——“龍吸水”,2018年與德國RSP簽署協議將在龍巖成立合資公司,生產無損抽吸車等高端應急搶險裝備。

 


在排水車領域,福建僑龍無論是技術創新還是市場占有率都位居行業前列。去年,在漢陽專用汽車研究所和本刊舉辦的“紀念改革開放四十周年中國專用汽車優秀企業暨領軍人物評選活動”中,福建僑龍獲得中國專用汽車卓越企業稱號。
 


上海神舟汽車節能環保股份有限公司,專注于環保節能車輛與裝備的技術突破、研發及生產。公司現已擁有百余項專利技術,多個系列產品均處于國際領先水平,并獲得國內外廣泛認可。

自主研發的純吸式道路清掃車系列產品在節能環保、低排放的同時,極大地提升了路面清潔及物料回收的效果和效率。自主研發的空氣動力節能系統使城市公交節能率可達20%以上。自主研發的車船用油耗計量儀及智慧管理系統已成為互聯網+時代專用車輛及船舶綜合量化管理的利器。

所屬類別: 市場/數據

該資訊的關鍵詞為:工信部  專精特新  小巨人 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网