加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

廣州國際商用車展:物流論壇聚焦電商

來源:本站 瀏覽次數: 日期:2014年11月24日 21:51
圖片

 

 

11月19日下午,2014物流與車輛高峰論壇在廣州成功舉辦。據悉,此次高峰論壇的主題是“電商物流對運輸車輛的新需求”,中國國際貿易促進委員會汽車行業分會是主辦單位,上海新勢盛譽會展服務有限公司和《汽車觀察》雜志社位為協辦單位,參加會議的代表有近百人。

作為第二屆廣州商用車展的一部分,主辦方充分利用自己的資源,力邀政府有關部門的權威專家、物流車輛的生產企業以及終端物流用戶三方代表,成功為車企和終端用戶提供了良好的交流平臺,為他們彼此提出自己的訴求和需求提供了良好的場所。如此近距離的交流讓參會的代表感到,這個論壇真的是拉近了彼此之間的距離,真正了解了彼此之間的需求點。
快遞業的代表企業中國郵政速遞設備處處長曹瑞對物流運輸車輛的生產企業向車企拋出他們的難題,即在如今電商快速發展的情況下,尤其是在雙十一這種高量期間,如何解決快遞公司合理有效地配置資源,并扭轉如今被動不賺錢的局面。他希望,車企應該積極和快遞業共同探討,及早并盡快研發出合適的高效物流運輸車輛。

交通運輸部公路科學研究院高級工程師張學禮對國外城市物流配送汽車的使用管理與技術進行了簡單的介紹。同時他也在研討會上透露,新GB1589即將發布,在新標準中城市物流配送車的技術將有一個更加合理的新的要求和規定,比如需要擁有先進的智能調度、啟停裝置等技術。國家也正在根據市場的需求和變化不斷地調整和完善著車輛的標準和法規,不僅改善物流業的發展環境,并正在積極促進物流業的發展。

不僅僅是交通運輸部、中國郵政的兩位領導對現在國內物流業存在的問題以及如何完善改進有關標準發表了自己的看法,中集車輛、依維柯中國、南京依維柯的三位領導也緊緊圍繞著城市物流特點,談出了當今物流業在快速發展的情況下對車輛的需求,同時,他們也提出了如何擺脫城市物流車的發展困境也是急需解決的問題,如車牌要求、通行限制、排放升級、交警查處等,這些都是城市物流車面臨和急需解決的問題。

汽車貿促會會長助理楊士敏最后總結道,“我國物流效率低下的原因還是全產業鏈造成。從雙十一這個電商的重大節日來看,未來城市物流車輛生產企業的發展方向正朝向智能化的方向發展。”

所屬類別: 論壇報道

該資訊的關鍵詞為:廣州國際商用車展  2014物流高峰論壇  電商 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网