加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

梁山車展論壇:專用車企業競爭將由“競速賽”轉向“淘汰賽”

來源:新華網濟南 瀏覽次數: 日期:2015年9月21日 16:22
圖片

 

 

 

第十一屆中國(梁山)專用汽車展覽會19日在山東梁山縣閉幕,專家們在該展會期間舉行的專用汽車產業發展論壇上表示,我國專用車市場發展前景廣闊。

 

據國家信息中心信息資源開發部汽車產業信息處處長劉明介紹,過去15年,我國專用車市場快速發展,車型結構多樣化、細分化,總量較快增長。與專用車相關的改裝車產值從2000年的352.7億元增加到2013年的1965.1億元。中國汽車工業協會專用車分會數據顯示,截至今年7月底,我國專用車生產企業1037家,在產企業806家。

 

專家分析認為,上半年專用車行業出現結構調整性下滑,工程類專用車受此影響下滑最為嚴重,運輸類車輛雖有一定下滑但總體趨于平穩,在國內物流行業快速發展的環境下,運輸類車輛趨勢上仍處于良性上升發展期。

 

中國汽車工業協會專用車分會秘書長王煥民在論壇上說,專用車行業經過黃金十年的高速發展與GDP增速基本符合高度正相關關系,經濟增長是專用汽車需求增長的根本動力。

 

專家們普遍認為,我國當前正處在專業化分工由粗到細的發展階段。按照國家統計局最新的經濟分類,我國的經濟行業類別已經達到二十個特大類,近百個大類,小類逾千種,經濟發展專業化程度提高將促進專用車需求。

 

與此同時,未來經濟發展伴隨的一個重要特點將是廉價勞動力的短缺、工資持續上漲,這將加快專用車對人工的替代,為專用車輛的需求提供廣闊空間。

 

王煥民說,目前各省市投資專用車熱情依然高漲,較高的成長性吸引大量資本的快速流入。在市場容量趨于飽和、增量空間逐步減少的市場現實下,企業競爭也將由競速賽淘汰賽轉變。

所屬類別: 論壇報道

該資訊的關鍵詞為:專用車論壇  梁山專用車展  專用車市場 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网