加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

2016MATS 美鋁輕量化設計鋁合金做車架

來源:商車網 瀏覽次數: 日期:2016年4月5日 11:36
圖片

 

 

 

現在為了降低油耗,減少材料損耗,車輛輕量化設計逐步成為市場趨勢,所以在2016年美國中部卡車展上輕量化設計也是熱點之一。作為世界鋁生產制造業的領導者,美鋁公司自然不會錯過。

 

美國鋁業公司(Alcoa)是世界主要卡車與公共汽車鋁輪轂生產者,此次展會帶來了他們最新的鋁輪轂產品,該產品是目前世界上最輕的卡車輪轂,采用整體鍛造技術,比傳統卡車輪轂輕23kg。而且性能更好,能有效減少車輪與抱閘的磨損,從而延長輪胎和制動器使用壽命。

 

除了鋁輪轂,美鋁展臺還展出了一款車架,從輕量化的底盤,車門、車架、鉚釘、車輪、CNG氣瓶等配件均采用鋁合金,多方面實現輕量化。這種具備優良的鑄造性能的高強度鋁合金,堅韌程度和鋼的堅韌度一樣,但更輕。單單就盤可減少約0.38噸的重量,節約40%的鋼材損耗。

 

在采用鋁合金做車身具體實施方面。目前,美國在標載的情況下已經實現了。但在國內還是存在些技術難點。不過輕量化是大勢所趨,國內企業的鋁合金技術也會不斷進步,相信在不久的將來鋁合金車架終究會實現。

所屬類別: 展會報道

該資訊的關鍵詞為:2016MATS  鎂鋁輕量化  鋁合金  車架 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网