加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

東風商用車全系產品亮相2016北京車展

來源:東風商用車 瀏覽次數: 日期:2016年4月27日 14:27
圖片

 

 

 

4月25日,2016年北京國際車展隆重開幕。東風商用車有限公司以“信賴、創新”為參展主題,攜旗下全系商品及自主動力總成,包括6款車型及3款發動機和4套車橋亮相車展。

 

東風商用車有限公司在本屆車展展出的展品分別為東風天龍旗艦、東風天龍啟航版、東風天龍KC工程車、東風天錦廂式載貨車、東風天龍右置方向盤車、東風純電動客車等6款車型,DDi11發動機、DDi45發動機、DDi75發動機、p1301專用橋、門式S130后橋、S135后橋、382客車橋等3款發動 機和4套車橋。這些展品集中體現了東風商用車成熟的技術實力、創新的綠色環保技術以及精益的制造能力。

 

此次參展的東風天龍旗艦4×2牽引車,配有高頂雙臥氣囊全浮駕駛室,空氣懸架,全盤制動器,14檔手動變速箱(VTO2514B OD),640+450全鋁大油箱,整車配有電子制動系統、電子穩定裝置、發動機制動、緩速器以及整車網絡架構等先進技術配置。隨著天龍旗艦限量版的銷 售,在市場面收到較好的反響。為適應細分市場需求,東風商用車將進一步豐富東風天龍旗艦的商品線,為用戶提供更多的選擇。

 

東風天龍啟航版牽引車匹配了天龍改型駕駛室,搭載東風自主動力總成,dci11發動機、14檔手動變速箱(VTO2514B OD)及DF485雙驅動橋總成。自投入市場以來,已銷售超過7000臺,受到了市場客戶的青睞,提升了東風商用車的市場競爭力。東風天龍啟航版牽引車經 過3年68項攻關及多項競爭力提升,目前東風天龍牽引在整車動力性、經濟性、安全性、可靠性和舒適性等方面有較大的提升。

 

東風天龍KC 6X4工程車通過整車競爭力的持續改進和提升,現已完成整車安全性、通過性、制動性、動力性、經濟性、前橋承載能力、全新造型等七項重大特性提升,同時該 車型配有綠色環保智能上裝,沙漠濾進氣,高效除水除灰,廢氣引射自排灰,具有高通過性和高可靠性。

 

東風純電動通勤客車采用自主開發的插電式混合動力客車控制器硬件,控制策略作純電動開發,增加電池及相關核心電動附件,并制定電動汽車驅動系統及輔助系統 硬件框架。主要技術特點:配置G-Link智能監控系統,360度視野全車監控,具有高度的安全性能;動力系統采用電機直驅方式,無變速箱,操縱方便,行 駛平順性能好。選用低噪電機、電動空壓機和電動轉向泵,整車行駛安靜舒適;自主研發的再生制動系統,通過氣壓調控,既保證了制動安全性和平順性,又最大限 度的將制動能量通過電機轉化為電能,制動能量回收效率高,經濟性好,百公里電耗40kwh,大大提高整車的經濟性。同時整車全車采用了多項輕量化技術,減 輕了整車整備質量,降低了整車耗電量。

 

本屆車展上,東風商用車展出的動力總成DDi柴油機平臺技術體現5個方面特點:一是強勁動力性,四缸/六缸,排量涵蓋4.75~11L,功率覆蓋140~450馬力,最大扭矩范圍700-2100N.m。二是優越經濟性。比油耗最低188g/kW.h,1800bar~2000bar高壓共軌燃油 系統;柔性多次噴射、精細霧化,優化型高爆壓燃燒。三是高效安全裝備,高強度一體式鑄鐵缸蓋,框架式氣缸體主軸承蓋,漲斷式連桿;外置大流量水泵,鑄鐵飛 輪殼、齒輪室,標配排氣制動。四是積極環保貢獻,滿足國四/國五排放法規要求,未來具備國六升級能力,具備整車PEMS排放法規要求,整機噪聲NVH工程 專項優化,發動機熱管理系統,高效型SCR后處理系統。五是豐富的用戶體驗。用戶可進行機油換油里程2萬、4萬和6萬公里的選裝。

 

本屆車展的展品均體現了東風商用車在整車輕量化技術方面的優勢。早在8年前,東風商用車率先在牽引車上開展了整車輕量化設計,在整車輕量化技術的開發中,許多新結構、新技術、新材料的應用都屬于行業首創,最終取得標桿性的示范作用,輕量化技術也日趨成熟,并擴展到載貨車、公路自卸車等多個品系,樹立了商用車輕量化標桿、引領了商用車行業潮流,為公司、用戶、社會都創造了極大的效益。

所屬類別: 展會報道

該資訊的關鍵詞為:東風商用車  2016北京車展 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网