加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

【直播IAA】中置軸轎運車——有驚喜也有遺憾

作者:紀鵬飛來源:本站 瀏覽次數: 日期:2016年9月27日 09:56
圖片

 

 

 

Kassbohrer是一家專業的轎運車生產企業,他們的產品遠銷歐美等主流市場,代表著當今中置軸轎運車最先進的技術水準。

 

 

記者在展會上采訪了該公司產品銷售總監DDr.Markus Guggenbichler,據他介紹這是一款針對歐洲市場開發的新品。

 

這款轎運車屬于半封閉式,側面有蒙板,但沒有頂蓋,以中長途運輸為主。整車由前部主運輸車和后方的低底盤中置軸運輸掛車組成,兩者通過耦合器連接。主運輸車是在6*2奔馳底盤的基礎上改裝而成,增加了特殊的上層結構,使其本身就具有車輛的裝載能力。與常見車型相比,整車底盤高度大大低于國內市面上同類的車型,記者目測離地距離10公分左右。

 

 

該車最大的看點是前、后車尾部,上下層通過液壓油缸控制可以上下伸縮,這樣的好處是不同的車型可以DIY設計長度和高度。

 

DDr.Markus Guggenbichler比較自豪的是,通過這種控制方式與地面平行或傾斜都不成問題,而且更靈活之處還在于后方的立柱可沿底部的連接點向后旋轉,這使得上層甲板后側可傾斜至接近地面,對于裝卸車輛來說很方便。

 

 

這款車還有一個亮點是設計的人性化,記者采訪過很多國內超限的轎運車發現,油管線路漏油、操作平臺視線不好是較為普遍的問題。Kassbohrer這款車油路和線路布局十分平直有序,有點像處女座的風格,這也是記者參加本屆漢諾威車展最大的一個感受。除此之外,為了保護控制系統操作器,還特別設計了隱藏式的結構。

 

 

據了解,這款車駕駛室內安裝有直觀的電子操作面板,可以一鍵操控后車的燈光以及主運輸車和中置軸掛車上空氣懸掛的高度,方便實際運輸過程中的實時調節。

 

 

從主運裝載情況來看,這款轎運車現場裝載了7臺奔馳suv,DDr.Markus Guggenbichler透露如果是普通A級轎車可以最大裝載10輛,如果是smart系列車型可以裝載11臺。

 

 

對尚在觀望中的中國轎運車行業而言,這款頗能代表歐洲最高水準的中置軸轎運車或許是中國的發展的藍本。然而現實比較遺憾的是,中國的卡車企業能不能提供這么低的底盤?中國糟糕的工況能否滿足現實的實際需要?即使采用了孔狀輕量化設計能否滿足降低自重的要求?中國長期惡性化價格競爭催生的畸形運輸環境能否孕育一個新市場的成長?

所屬類別: 展會報道

該資訊的關鍵詞為:中置軸轎運車  德國  漢諾威 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网