加入會員 | 設為首頁 | 加入收藏

順應三大趨勢 創新解決方案

來源:中國汽車報網 瀏覽次數: 日期:2016年9月28日 15:40
圖片

 

 

第66屆德國漢諾威國際商用車展(IAA Commercial Vehicles)2016年9月22日~29日,在漢諾威展覽中心舉辦,今年的主題是“創新驅動”(Driven by Ideas)。漢諾威國際商用車展是全球規模和影響力最大的專業展會,也是一個貿易展覽會,致力于引導公平的國際貿易、運輸和物流發展。

全球商用車行業的盛會

漢諾威國際商用車展官方發布的信息顯示,本屆展會有來自全球52個國家的2013家參展商展示其最新的產品及研究成果。展會期間,參展商舉行的產品或技術全球首發活動有332個,歐洲首發活動有101個。本屆漢諾威國際商用車展展出面積為27萬平方米,這是自1991年IAA商用車展與乘用車展分開舉辦以來,面積最大的一次,可以說是“爆滿”。截至目前,有大約來自57個國家的1700名記者在IAA注冊,其中約半數來自德國以外的國家。9月21日的記者日和9月22日的開幕日,共舉辦100余場新聞發布會。

本屆IAA體現了國際化的目標,非德國參展商的比例達到61%。五大非本土參展商代表國家為中國(229家)、意大利(145家)、荷蘭(121家)、土耳其(92家)以及法國(85家)。超過1/3的參展商來自歐洲(不包括德國參展商),1/5來自亞洲。

展出內容有卡車和牽引車、客車、專用車、拖車和集裝箱車輛系統、汽車內飾、零部件、交通物流相關產品、維修保養設備、專業文獻和期刊、道路機動車輛技術等。參展的不僅有整車制造商、掛車制造商及零部件供應商,還有服務商,如遠程信息處理服務商等。

數字化、替代能源和城市物流詮釋“創新驅動”

漢諾威國際商用車展由德國汽車工業協會(VDA)組織舉辦,該協會會長馬提亞·維斯曼在開幕致辭時強調:“我們對本屆商用車展非常有信心。展會以面向未來的數字化、替代能源以及城市物流為主要議題,演示真正意義上的‘創新驅動’。”

長期以來,商用車是物流服務的提供者。“數字化和替代能源提供了一個巨大的機會,使全世界的貨運以更高效、更環保的方式運輸。”馬提亞·維斯曼說,“今年車展強調的是要在商用車領域提出自己的解決方案。這包括三方面:互聯和自動駕駛,即整個行業的數字化轉換;替代能源在卡車和客車行業越來越普遍,電動、混合動力以及天然氣是替代能源的關鍵;城市物流,它讓城鎮內的交通運輸和物流更高效、更環保。”

為進一步凸顯這個趨勢,展會主辦方第一次設置了“新型移動世界物流” (The New Mobility World logistics)活動的特殊主題。設置創新主題的目的,是使企業將注意力集中在未來設計、新的物流概念以及服務上,讓觀眾更易辨認他們,讓他們更好地與新興公司、觀眾集體緊密合作。“我們以這樣的方式為所有的利益相關者創建一個新的對話框架,使創新趨勢不再局限于單家供應商。本屆漢諾威國際商用車展將展示全行業范圍內的進步以及在這些領域取得的創新成果。”馬提亞·維斯曼說。

“商用車數字化主要由整車制造商推動,但如果沒有供應商的努力也無法做到,因此零部件供應商應展示他們的成果。”馬提亞·維斯曼補充說,“未來,數字化連通的重型卡車車隊將在高速公路上自動駕駛,因為隊列行駛可減少成本、提高道路運輸的安全性。”

西歐市場支持IAA

在本屆漢諾威國際商用車展上,除了超過40輛可以在公路上試駕的輕型和重型商用車外,還有約20輛電動商用車可在展覽場地試駕。

電動和混合動力車型不僅用于輕型廂式貨車和客車,以后還可以用于重卡,減少石油消耗和二氧化碳排放量。“互聯和電動化將確保未來城市物流的‘最后一公里’既快捷又保持零排放。”馬提亞·維斯曼說。

他還表示:“本屆車展表明,未來我們將經歷一段多種驅動形式并存的時期。”柴油在長途運輸中將繼續扮演關鍵角色,尤其是重卡。而城市物流的運輸車輛明顯轉向替代燃料,尤其是對輕型廂式貨車和客車來說,混合動力和電動化越來越重要。“不久之后,替代能源汽車將會應用到局部地區從事貨運的重卡上。”馬提亞·維斯曼說。

從另一個角度講,漢諾威國際商用車展很像是一個大型的會議,它包含27個商用車相關話題的專業活動,比如危險品運輸專場、負載安全討論,關于數字化、互聯、城市物流的許多活動,還有許多致力于運輸和物流教育、培訓的活動。能舉辦這么多活動,得益于西歐商用車市場的活躍表現。去年,西歐新注冊的重型卡車增長14%,達到25.9萬輛,今年前7個月又增加了12%,預計今年全年會增長8%,達到28萬輛。此外,中國商用車市場也在增長,美國市場在經歷了6年的增長后增速歸于平緩,俄羅斯和巴西的市場仍然偏弱。預計全球商用車市場(6噸以上)今年將增長3%,達到280萬輛。

所屬類別: 展會報道

該資訊的關鍵詞為:趨勢  創新  德國漢諾威 

 
標題:
 
留言內容:
* 已輸入字符:0
小于等于500字符
留言人:
 
小于等于20個字符(包括A-Z、a-z、0-9、漢字、不含特殊字符)
公司名稱:
 
聯系地址:
 
驗證碼:
   

目前沒有相應的留言信息。

ztouch
ztouch
天津快乐十分官网